当前位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数字经济学院成功举办教师“说课”竞赛

新学期伊始数字经济学院在拓新楼1417教室成功举办教师“说课”竞赛,旨在深化教育改革,全面贯彻实施人才培养方案,进一步提升教师教学能力与专业素养。此次活动吸引了全体新学期授课教师的积极参与,展现了学院教师队伍的活力与凝聚力。

竞赛以个人形式展开,教师们精心准备,展现教学风采与创新。考评小组由专业建设委员会及教研室主任组成,确保公平公正。经过激烈竞争,优秀教师脱颖而出,荣获一、二、三等奖,其专业素养与创新能力获高度认可。“说课”中,教师们围绕课程,深入剖析教材,结合学生实际,提出针对性教学策略。同时,就教学管理、教书育人等提出宝贵建议,展现对教育事业的深刻理解。

此次竞赛不仅为教师搭建了展示交流平台,更促进了教学理念的更新与方法的改进。教师们表示,竞赛加深了对课程教学的理解,拓宽了教学思路,提升了教学能力。

数字经济学院将持续加强教师队伍建设,提升教学水平与创新能力,为培养高素质人才贡献力量。同时,以此为契机,推动教育教学改革,为学院长远发展奠定坚实基础。