当前位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数字经济学院团总支开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

近日数字经济学院团总支鹤鸣淇畔文旅融合社会实践团,开展了丰富多彩的暑期“三下乡”社会实践活动在老师的带领下,团队成员深入鹤壁示范区,旨在挖掘这片土地上淇河文化、殷商文化与红色文化的内在价值,通过实地调研、数据分析与创意策划,探索文旅融合的新模式,为鹤壁市旅游业的未来发展提供科学依据和实践经验。此次实践不仅是对文旅融合的探索,更是青年学子个人成长与社会责任的体现。

实践团成员通过走访朝歌文化园、淇澳翠境园等地,深入了解鹤壁示范区的自然景观与人文风貌,评估其旅游开发潜力。他们与当地居民面对面交流,收集非物质文化遗产的故事,同时设计调查问卷,洞悉游客的真实需求,为文旅融合策略提供数据支撑。在文创产品领域,团队深入调研,挖掘具有鹤壁特色的文创产品,旨在让文化以生动的形式走进千家万户,增强游客的文化体验基于详实的市场分析与文化资源调研,实践团成员通过社交媒体和网络平台,宣传推广鹤壁示范区的无限魅力,将文旅资源推向更广阔的天地。

随着实践的深入,鹤鸣淇畔文旅融合实践团不仅为鹤壁示范区的文旅融合提供了宝贵的研究成果,也见证了团队成员在实践中的成长与蜕变。他们将调研结果和建议反馈给相关部门和企业,期待为鹤壁市示范区的旅游业发展注入新的活力与希望。实践团成员们以实际行动诠释着青春与责任,成为文化的传播者和旅游的推动者,共同绘制文旅融合的美好未来。