当前位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数字经济学院联合淇滨区长江路街道举办“银龄课堂”防电信诈骗、正确理财公益系列讲座启动仪式

为了进一步提高中老年人防电信诈骗的防范意识,增强自我保护能力,2024627日上午,数字经济学院联合淇滨区长江路街道共同举办“银龄课堂”防电信诈骗、正确理财公益系列讲座启动仪式。数字经济学院院长元世娇,数字经济学院副院长白钢华,组织部组织科科长杨宏伟,长江路街道党工委委员、组织委员李娟,长江路街道副主任、长江派出所所长杨卫卫,长江路街道社会治安中心主任张明静出席了启动仪式。数字经济学院部分教师代表以及长江路街道下辖12个社区的相关负责同志等40余人参加了此次活动。

活动现场,刘素芳老师老师结合最新案例进行了一场别开生面的防诈骗培训,那些案例仿佛就发生在我们身边,让人感同身受。以其生动有趣的语言,将复杂的防诈骗知识讲解得清晰明了、妙趣横生。从常见的网络诈骗手段,到现实中的街头骗术,每一个案例都剖析得极为透彻。现场的朋友们全神贯注,被老师精彩的讲解深深吸引。

未来,我们将持续发挥专业特长,向中老年人科普科技、金融知识,帮助老人在储蓄、理财、财产使用过程中尽可能避免因知识盲区而可能存在的受骗风险,保护老人的财产安全。除了线下宣讲,我们还将通过线上平台、科普短片等方式期望帮助到更多老人,更好地利用学校学科资源,向社会呼吁对老人的文化关怀和帮扶,提高社会对老人等与时代脱节群体的关注度,推动关怀老人的社会意识的形成。防电信诈骗,人人有责,共同营造一个安全、和谐的社会环境,共同为文明社区、文明校园建设做一份力所能及的贡献!