当前位置: >> 首页 >> 教学动态 >> 正文
新版人民币长啥样

“老师,这就是光变镂空开窗安全线呀!”。“看!这个地方的胶印对印图案,古钱币图案改成100面额数字了,位置也变了……”
在经济管理学院会计基本技能实训室里,2015级会计电算化立信班的学生争先恐后地发言,热烈地讨论着。课堂上,同学们在吴艳华、史慧菊老师的指导下,正在学习《会计基本技能》模块二的内容--点钞与验钞。
适逢2015年版第五套人民币100元纸币正式发行面世。在中国人民银行工作人员的帮助下,吴老师带来了几张新版百元钞票、宣传画册和光盘等资料,为学生们认真讲解。
    同学们根据课堂学习的验钞技术认真辨别,采取“一看、二摸、三听、四比、五测”的方法进行认知。通过实物了解了防伪特征,提高了假币识别能力及识别方法。同学们热情高涨,取得了很好的互动效果,营造了良好的校园氛围。