知恩于心、感恩于行、感恩社会、砥砺前行——经济管理学院资助育人主题班会

又到年终,学生奖助学金已陆续发放到学生的手中,借此机会经济管理学院在各辅导员的带领下,在全院40余个班级召开了“知恩于心、感恩于行、感恩社会、砥砺前行”的资助育人主题班会。国家实施资助政策体系以来,不断加大投入力度,资助人数、资助金额都有大幅度提高,进一步优化了教育结构,促进了教育公平,更好的贯彻了国家的教育方针,鼓励学生在校期间刻苦学习,奋发向上、锐意进取。

在班会上,辅导员再次就国家的有关资助政策对同学们进行了一次详细解读,并提醒获得资助的同学要“理性消费,感恩社会”,同学们在班会上也纷纷发言,表达了自己的感恩之情和自强奋发之志。同学们一致表示要感谢祖国、感谢社会、感谢校园,在国家和学校的资助之下去成就自己不平凡的人生。