经济管理学院举办“弘扬社会公德 倡导文明新风”道德讲堂活动

10月17日下午16点30,经济管理学院在樱花园校区拓新实训2号楼二楼报告厅举办“弘扬社会公德 倡导文明新风”道德讲堂活动。

本次道德讲堂分为唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、做一段点评、许一个承诺、送一份吉祥七个环节。课堂伊始,全体师生起立,同唱《公民道德歌》,伴随着沁入心扉的歌曲声,道德讲堂拉开帷幕。看一部短片,即观看一段视频,本环节播放的是《请保护环境,我们共同生活的家园》,随着视频的播放,道德讲堂将听课的同学们拉入了沉思之中,同学们都在默默自问,我们该如何拯救我们的地球,我们的家园......讲一个故事,即透过经管2017级学子贾晓斐和2018级新生柳甚峰讲的环保故事,来体会文明就在我们身边,环保人人可为。诵读一段经典,2018级8名学子带来的经典朗诵《道德之歌》,让在场的学生从经典中学习,感受到了经典的力量。品一番感悟、许一个承若,即谈感悟,许诺言。这个环节,将讲堂推向又一个高潮,通过在场老师和同学们的即兴发言,同学们再次认识到文明无小事,公德在身边,我们的地球,我们的社会才会更美好!

经济管理学院400余名师生参加了本次道德讲堂。通过本次道德讲堂活动,老师和同学们深切的感受到了道德的力量,表示要在以后的学习、生活、工作中,从自己做起,从小事做起,弘扬社会公德,践行文明规范,用实际行动践行社会主义核心价值观,做一个道德高尚的人。

(经济管理学院  元世娇 )

道德讲堂开讲

唱一首歌曲《公民道德歌》

看一部短片《请保护环境,我们共同生活的家园》