经管学院党员和职工走进传奇大石岩

学习十九大精神

经济管理学院教职工走进传奇大石岩村

2017129日,经济管理学院党总支组织党员和教职工走进传奇大石岩村,向一名普通的党支部书记徐光同志学习。在大石岩村党群中心,徐光书记为经管学院党员和教职工上了一堂生动的党课,并进行了现场教学。通过本次学习,徐光书记和他的老党员、老军人、老干部、老模范、老教师、老家长、老骨干“七老”团队给经管学院党员和教职工留下了深刻的印象,这些老人有党性、讲原则、威信高、号召力强,他们爬过高山陡坡,穿过丛生荆棘,三上山头,把13面鲜红的五星红旗插遍了大石岩村的大小山峰,树起了大石岩村民的精神高地和信仰标杆;徐光书记退休不褪色,老有所教,老有所为,带领山村百姓脱贫致富,并把党的温暖带给大家,用党性唤醒了沉睡的山村。在他身上体现了一位受党教育多年的老军人、老干部的精神和情怀。曾经的荒山秃岭、悬崖峭壁,如今山路弯弯,风景如画。一步步登山的台阶,正在丈量着一个共产党人的忠诚,表达着一位退休干部的质朴情怀。经管学院党员和教职工受益匪浅,纷纷表示,要向徐光书记等优秀党员同志学习,学习他们不怕吃苦,甘于奉献,率先垂范的精神;学习他们身体力行,务实肯干,心系群众的精神。经济管理学院院长周位彬同志表示,在全国上下都在认真学习践行十九大精神的时候,我们作为为鹤壁市培养高素质技能型人才的高校教育工作者,我们要向徐光书记等优秀党员同志学习,立足地方,奉献才智,教好书育好人,做出应有的贡献!